Tarte aux pommes « made in Che! Boludo… »

Hummm! cette tarte aux pommes a connu un certain succès de ce côté de l’Atlantique.

Donc, voici la recette:

Tout d’abord la pâte brisée :

-300g de farine
-150g de beurre
-une grosse pincée de sel (sinon directement du beurre salé)
-3 cuillères à soupe de sucre
-10cl de lait tiède

Vous obtiendrez une pâte friable mais assez compacte pour l’étaler facilement dans votre moule à tarte avec les poings (je n’ai pas de rouleau à pâtisserie 😉 ). N’oubliez pas de faire des trous dans la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle… 

Maintenant, le contenu de la tarte aux pommes:

-3 ou 4 pommes de votre choix
-2 oeufs
-25cl de crème fraîche
-100g de sucre
-un sachet de sucre vanillé ou une petite dose d’essence de vanille (ce que je préfère)

Le tout bien remué pour donner du moelleux à cette préparation! 

Au four et une fois que la tarte commence à bien être dorée, le tour est joué!

Bon appétit! 

17 Responses to Tarte aux pommes « made in Che! Boludo… »

  1. Patrick dit :

    goûtée et approuvée

  2. tonio dit :

    comme d’hab.. je suis toujours exclu de ces bons plans de goutage de bouffe. 😉

    Donc: pas goûtée et pas approuvée

  3. Guillaume dit :

    faut être au bon endroit au bon moment 😉

    Je t’en ferai une quand tu viendras nous rendre visite…

  4. Patrick dit :

    on lui fera une rétention de 45%, faut pas déconner non plus, ces putains d’étrangers qui viennent nous bouffer nos tartes aux pommes.
    et on redistribuera. 20% pour toi, 20% pour moi et le reste pour le concierge!

  5. Guillaume dit :

    Patrick, il faudra que tu m’expliques pourquoi on devrait faire 50/50?? dans l’histoire c’est quand même moi qui me tape tout le boulot 😉

    20% c’est un peu cher pour ton « goûtée et approuvée »…

  6. Patrick dit :

    c’est mon côté politique, tu n’y aurait pas pensé 😉

  7. greg dit :

    T’inquiete Toño, t’es pas tout seul à être exclu de la tarte ! Moi la dernière fois chez guillaume j’ai eu droit à un Stroganoff lyophilisé ! Vivement que tu viennes 😉

  8. Guillaume dit :

    un stroganoff lyophilisé?? c’est quoi ça?? t’es pas près de revenir à la maison toi 😉

  9. greg dit :

    he he, t’inquiete c’etait trés bon 😉 C’etait pas un boeuf stroganoff, c’était quoi déjà !?? Ce qui est sur c’est que c’était pas une production artisanale, Je me souviens de la poudre passant du sachet à la casserole 🙂 Du riz, du riz… sauce… humm, ça vient pas ! Les cuisses de poulet étaient authentiques par contre ! Quand est-ce qu’on remet ça ?? Faut que je te taxe des films 😉

  10. Sarita dit :

    maintenant il faut importer la tarte au citron 🙂

  11. Sarita dit :

    et tonio a raison… faut gouter avant toute chose 🙂

  12. Guillaume dit :

    t’as raison Greg, c’était un risotto que j’avais acheté il y a longtemps jejeje je préfère en général me le faire tout seul!
    passes à la maison qd tu veux…il n’y a pas de problème!

    Sarita, la meilleure tarte au citron….c’est celle de mon oncle, point barre! 😉

  13. tonio dit :

    Merci sarita… enfin quelqu’un de bon sens sur ce blog.

  14. Guillaume dit :

    Toño, Toño…ne cherches pas à déstabiliser notre « entente cordiale » argento-colombienne avec ta provoc légendaire 😉

  15. Guille, tarte aux pommes, risotto, mais quand??? Avant dimanche si possible…

  16. Guillaume dit :

    Agustina, dis moi quand tu es libre!!! et on fait un truc chez moi….j’attends ton coup de fil.

  17. tonio dit :

    je déstabilise rien du tout … je constate.

Répondre à Guillaume Annuler la réponse.