Hummm! cette tarte aux pommes a connu un certain succès de ce côté de l’Atlantique.
Donc, voici la recette:
Tout d’abord la pâte brisée :
-300g de farine
-150g de beurre
-une grosse pincée de sel (sinon directement du beurre salé)
-3 cuillères à soupe de sucre
-10cl de lait tiède
Vous obtiendrez une pâte friable mais assez compacte pour l’étaler facilement dans votre moule à tarte avec les poings (je n’ai pas de rouleau à pâtisserie 😉 ). N’oubliez pas de faire des trous dans la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle…
Maintenant, le contenu de la tarte aux pommes:
-3 ou 4 pommes de votre choix
-2 oeufs
-25cl de crème fraîche
-100g de sucre
-un sachet de sucre vanillé ou une petite dose d’essence de vanille (ce que je préfère)
Le tout bien remué pour donner du moelleux à cette préparation!
Au four et une fois que la tarte commence à bien être dorée, le tour est joué!
Bon appétit!
goûtée et approuvée
comme d’hab.. je suis toujours exclu de ces bons plans de goutage de bouffe. 😉
Donc: pas goûtée et pas approuvée
faut être au bon endroit au bon moment 😉
Je t’en ferai une quand tu viendras nous rendre visite…
on lui fera une rétention de 45%, faut pas déconner non plus, ces putains d’étrangers qui viennent nous bouffer nos tartes aux pommes.
et on redistribuera. 20% pour toi, 20% pour moi et le reste pour le concierge!
Patrick, il faudra que tu m’expliques pourquoi on devrait faire 50/50?? dans l’histoire c’est quand même moi qui me tape tout le boulot 😉
20% c’est un peu cher pour ton « goûtée et approuvée »…
c’est mon côté politique, tu n’y aurait pas pensé 😉
T’inquiete Toño, t’es pas tout seul à être exclu de la tarte ! Moi la dernière fois chez guillaume j’ai eu droit à un Stroganoff lyophilisé ! Vivement que tu viennes 😉
un stroganoff lyophilisé?? c’est quoi ça?? t’es pas près de revenir à la maison toi 😉
he he, t’inquiete c’etait trés bon 😉 C’etait pas un boeuf stroganoff, c’était quoi déjà !?? Ce qui est sur c’est que c’était pas une production artisanale, Je me souviens de la poudre passant du sachet à la casserole 🙂 Du riz, du riz… sauce… humm, ça vient pas ! Les cuisses de poulet étaient authentiques par contre ! Quand est-ce qu’on remet ça ?? Faut que je te taxe des films 😉
maintenant il faut importer la tarte au citron 🙂
et tonio a raison… faut gouter avant toute chose 🙂
t’as raison Greg, c’était un risotto que j’avais acheté il y a longtemps jejeje je préfère en général me le faire tout seul!
passes à la maison qd tu veux…il n’y a pas de problème!
Sarita, la meilleure tarte au citron….c’est celle de mon oncle, point barre! 😉
Merci sarita… enfin quelqu’un de bon sens sur ce blog.
Toño, Toño…ne cherches pas à déstabiliser notre « entente cordiale » argento-colombienne avec ta provoc légendaire 😉
Guille, tarte aux pommes, risotto, mais quand??? Avant dimanche si possible…
Agustina, dis moi quand tu es libre!!! et on fait un truc chez moi….j’attends ton coup de fil.
je déstabilise rien du tout … je constate.