Voici une recette de plus que je prépare très régulièrement! Quoi de plus facile que de faire des crêpes? RIEN!
On la rempli de n’importe quoi, pas de matériel spécial et même un naze en cuisine peu faire des crêpes. La seule « difficulté » est de la faire sauter 😉
Ingrédient:
-125gr de farine
-2 oeufs
-350cl de lait
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe d’huile
Préparation:
Faire chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile pour que la crêpe de colle pas. Dès que la crêpe se décolle de la poêle, la faire sauter (pas la peine de la faire prendre 3m d’altitude, personne ne va vous donner une note artistique!).
Maintenant, la question est de savoir avec quoi on la fait?? Si vous lisez bien le titre, je vous parle de « LA » crêpe, donc pour moi la seule chose qui doit accompagner une crêpe est le NUTELLA!!!
J’ai déjà converti des « mangeurs de dulce de leche » à ce produit magnifique qui nous vient d’Italie même si l’usine qui produit le plus de Nutella est basé en France 😉 Je vous avoue que je passe un pot de 350gr par semaine…(un pot qui n’existe pas en France, en France c’est 400gr, mais où sont passés les 50gr manquants?)
Pour vous faire plaisir je vous mets la page officiel du NUTELLA par contre il faut absolument que quelqu’un dise à FERRERO (propriétaire de la marque) qu’il fasse quelque chose pour leur pub et leur marketing, c’est à ch…!!!
et si tu rajoute une petit goutte de bière dans le mélange ça l’a fait enfler un chouillat et c’est d’enfer!!!
une goutte de rhum ça ne fait pas de mal non plus dans la pâte, ces jeunes…
Les crêpes du Puy en Velay ça vole pas haut, c’est un breton qui vous le dit !
bande d’ivrognes!! Patrick peux-tu me mettre des traits d’unions au Puy-en-Velay…merci 😉
On peut aussi y mettre du Grand Marnier…
le grand marnier c’est quand on la fait sauter avec du jus d’orange et du sucre pour une crêpe suzette !
Toute une éducation à refaire !
sauter et flamber !
tu n’as pas le monopole de la crêpe 😉
Je confirme que l’on peut faire des crêpes avec du Grand Marnier sans les flamber…
A ces vieux qui pensent tout savoir jejejej
Juste une autre chose, les crêpes, ça se poile au beurre, pas à l’huile, chez les gens qui savent…
Une crêpe à l’huile je la refile à mon chien quand je ne l’aime pas beaucoup.
Et les galettes c’est au saint doux
Mais c’est que le breton me cherche 🙂 à court d’argument sur le sujet du Grand Marnier et voila qu’il enquille sur un autre point jejejej
Je serai ravi de venir déguster chez toi des crêpes BRETONNES flambées au Grand Marnier et poilées au beurre…j’amènerai tout de même mon NUTELLA…
chez moi il n’y a pas de crêpes fast food
le grand marnier ne se met pas dans la pâte mais sert à flamber
demande à Pierre il t’expliquera
et les crêpes sont poilées au beurre sauf dans le midi (est) de la France qui n’a aucun respect pour la cuisine traditionnelle.
Quant au Puy-en-Velay, à part les lentilles…
n’empêche que je n’ai pas mon invitation jejejej
Comme me l’a dit ma maman, il faut tjs laisser le dernier mot aux personnes agées…faudrait pas que la tension monte jajajajaja
Justement Pierre me confirme que l’on peut mettre du grand Marnier dans la pate à crêpe…et puis il y a des liens:http://www.cooking2000.com/fr/dessert/fcrepgm.htm,
http://www.epicurien.be/blog/recettes/desserts/crepes/pates-crepes-grand-marnier-vanilles.asp,
http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2007/01/23/3702642.html, etc….
mon mari il fait des galettes avec la farine de sarrasin, et on ajoute ce que on veut (jambom, jambom cru, fromage, cornichons, etc etc etc) J’aime bien le dulce de leche, de coup, j’ai porte un « vrai » dulce de leche d’Argentine, car ici ils sont un peu different et je tartine la galette avec lui. Par contre, j’aime pas beaucoup le Nutella…c’est culturel, mais je la trouve pas terrible et tres lourde. D’ailleurs, ça doit te couter tres cher le Nutella en Argentine! On a acheté pour faire gouter à ma famille chez Carrefour…
quel crime le nutela
15 pesos les 350gr…
Quel crime de ne pas écrire correctement NUTELLA 😉
Sinon la bière c’est effectivement une excellente idée et pas parce qu’on est des alcolos. en plus la pâte ne garde pas le gout de la bière, je dis ça peut te rassurer, mais une légèreté tout à fait sympathique.
Le rhum je le garde uniquement pour les crêpes sucrées.
On les fait indifféremment au beurre ou à l’huile suivant les besoin en Normandie et malgré ce que pense les Bretons on fait de très bonnes crêpes de part chez nous. Mais y a toujours de la crème dedans par contre, habitude régionale quand tu nous tiens.
Bouarf Guillaume tu connais mon amour du chocolat et donc du NUTTELA 🙂
serais-tu ce Guillaume rencontré en Essonne???
c’est où l’Essonne? 😉
Jamais mis les pieds par chez toi, désolé…
Le Nutella… je rejoins Dul! C’est bon pour ceux qui aiment les réceptions de l’ambassadeur! Mais c’est une ineptie. Quant à ses qualités diététiques… c’est bourré d’acides gras dits « trans »!
Alors qu’un bon chocolat noir fondu dans une casserole avec un bon beurre (salé, bien entendu Patrick). Laisse ta crêpe devenir presque croustillante et là tu peux vraiment te pâmer et tu oublieras bien vite ton Nutella.
Pour gouter la fameuse crêpe au chocolat au beurre salé, je conseille le Biniou au Pouliguen.
Laisse tomber Pedro, on a affaire à des incultes culinairement qui n’ont jamais mangé un kouign amman et qui cuisent leurs crêpes à l’huile.
La prochaine recette de Guillaume devrait être le cassoulet à la saucisse de Strasbourg avec un peu de crème fraîche dedans pour faire plaisir à Dul.
Je me gausse !
c’est fou ces dictateurs du goût qui pensent avoir le monopole de la cuisine et du bon goût!!!
Je me gausse!
Moi j’aime les crêpes au NUTELLA et pas au chocolat, j’ai tout de même le droit, non!!!!
pfff … moi je mets de la bière dans la pate, du rhum pour la faire frire et du grand marnier pour la flamber. Le nut’ c’est juste pour la déco, de toute façon après 3 crêpes je suis bourré, j’ai jamais compris pourquoi, mais ce qui est sur c’est que tous les bretons que je connais qui mange trop crêpe sont des alcoolo fini et comme tout le monde le sais un alcoolo qui vieilli ça devient un dictateur en puissance, … y’a quelques bretons gros mangeur de crêpes qui ont déjà un certain age ici non???
même pas 11 heures à Bogota et déjà plein le Toño ! 😉
en tout cas, je vous donne la recette de la pâte, si vous la voulez bien fine comme par chez nous et goûteuse
Pour une dizaine de crêpes :
125g de farine
1 pincée de sel
2CS de sucre
2 gros oeufs (on les bat préalablement)
250ml de lait
50ml d’eau
50g de beurre salé
et putain de bordel de merde laisssez reposer la pâte une bonne heure !
On peut effectivement mettre un peu de bière, un soupçon ou l’aromatiser avec de l’alcool au choix.
c’est pas beau ça? 24 commentaires pour une foutue crêpe lol
MDR
Mais enfin on arrète jamais le progrès… je crois même me souvenir que le Ritz avait mis du Nutella dans des ravioles à sa carte; hélas la seule trace que j’ai trouvé sur la toile (sur le site du Figaro) a disparu et la page n’est pas en cache chez Google.
Si t’as de la pate et si t’as du sucre et ben tu me peux me faire une crepe au sucre, non…
ouais des crêp’ du suc’ et c’est parti le champomi!!! hips!!
Guillaume, tu mets ce que tu veux sur tes crêpes hein, mai ça ne me dérange pas. Pas plus que les gens qui se font un assado à la bière ou des cube de glace dans leur vin.
Tant qu’on ne m’impose pas tout ça 🙂
pis on va lui faire péter les 50 commentaires à ta crêpe.
ah ouias , encore moi, jamais , mais absolument jamais de sucre dans ma pâte à crêpe.
pas de sucre pas d’eau.
Je vous conseille le caramel au beurre sale si vous en trouvez (par exemple chez Riguidel a Quiberon) pour remplacer le Nutella honi par certain.
Une question pour relancer le debat :
Pourquoi la premiere crepe est souvent ratee ?
parce que tu es mauvais et que tu ne sais pas faire les crêpes jejeje